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2009-01-25T21:30:00+01:00

Le Concorde

Publié par chocophile
Dans la lignée du Royal, j'ai appris à faire ça :






Mais qu'est-ce donc? Encore du chocolat, aucun doute!! Bien que ces photos trop jaune ou surexposée ne lui fasse pas honneur il a un potentiel sympathie plus qu'intéressant...
Alors cette fois-ci il s'agit du Concorde, un gâteau de Mr Lenôtre composé de meringues au chocolat en plusieurs couches alternées avec de la mousse au chocolat, décoré de petits doigts de fée qui sont également de petites meringes longilignes.
Indéniablement il a de la gueule et peut faire sensation malgré une recette simple.
Evidemment il y a les meringues dont la cuisson est délicate, elle dépend beaucoup, encore une fois, du four...

Autre inconvénient, s'il faut lui en trouver, c'est que cette merveille doit se manger au mieux 48 heures après sa confection. Quoi? Comment? Pas possible!!! Il doit "se faire"...
Moi je n'ai pas résisté à y goûter le soir même , et ce pour un résultat que j'ai trouvé bon bien que très sucré, j'en aurai presque été écoeurée!
Je l'ai goûté ensuite après les fameuses 48 heures de supplice, et quelle n'a pas été ma surprise... Un délice, une merveille, de quoi ne pas m'écoeurer avant la fin...
Alors que c'est-il donc passé dans le petit Concorde? Les couches de meringues et de mousse se sont entremêlées amoureusement pour donner à la meringue du moelleux en plus de son croquant et un goût chocolaté sublimé par la mousse...Bref, à refaire!!

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commentaires

mum 26/01/2009 22:45

à refaire, bien d'accord, et les evryens voudraient en être les heureux bénéficiaires. Mais peut-être faut-il le mériter et venir aux sources ?? A voir ....

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