Alors alors, qu'ai je dans mon frigo? Des feuilles de pâte filo qui m'attendent gentiment... Il y avait un
moment que je voulais retenter ma chance, non pas que mes premiers essais aient été des échecs (même si je ne suis jamais complètement satisfaite de mon résultat ha ha ha), mais je m'étais
dit que la prochaine fois je ne ferai pas l'impasse sur le beurre fondu pour faire le feuilletage (malgré ma réticence vis à vis du beurre)
Alors allons-y!!! Opération Filo avec ce qu'il y a dans le frigo!!!
- viande hachée (au pif à vrai dire, je dirai environ 250-300g)
- champignons de paris (une petite boite)
- tomates pelées (2)
- ricotta (250g)
- herbes et épices selon les goûts...
Tous ces petits éléments ont été cuit ensemble, excepté la ricotta ajoutée ensuite (cela aurait mérité d'attendre que cela refroidisse mais impatience oblige j'y suis allée de bon coeur et la
ricotta a fondue...ça n'enlève rien, ça complique juste le montage)
Ensuite une feuille de filo badigeonnée (oui enfin très raisonnablement on ne se refait pas) de beurre, on la recouvre d'une deuxième feuille et ensuite on place de la farce au centre. Pour le
pliage moi j'ai replié les bords au dessus de la farce puis j'ai glissé les plis dessous, ça forme un petit chausson...
Reste la cuisson! Un petit quart d'heure à 200°C et le tour est joué!!
Résultat : avec le beurre effectivement, on obtient bien un feuilletage plus intéressant et un peu doré. Pour ma farce, il n'y a pas à dire c'est super bon. Je suis fan de ricotta et là le
mélange est top! Pour tout dire il y avait 5 chaussons... Il n'en reste qu'un sauvé pour mon déjeuner demain midi
Là j'ai improvisé comme d'habitude, j'ai vu des recettes avec de la pâte filo sur mes blogs adorés plutôt dans le sucré... Non non on ne se refait pas... Bientôt je tenterai..
2009-10-01T22:32:00+02:00
Chaussons Filo
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M