Hier, l'orage a grondé, la pluie est tombée et la température est retombée un peu!
*Danse de la joie*
Bien que la chaleur accumulée soit difficile à évacuer, j'ai tout de même pu faire deux choses que je me suis refusée à faire pendant la canicule : le repassage (moitié moitié avec mon homme), et mettre mon four en route!
Temps de cuisson : 35 min
- 100g de beurre
- 2 œufs
- 300 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 200 g de sirop d'érable
- 10 cl de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Défaire le beurre en crème (étape très importante pour donner du moelleux au gâteau, à ne pas bâcler). Ajouter graduellement le sucre et battre jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant après chaque addition. Tamiser ensemble la farine et la levure.
Incorporer ensuite les poudres tamisées au mélange en alternant avec le sirop d'érable et le lait. Commencer et terminer par les ingrédients secs.
Beurrer et fariner deux moules de mêmes dimensions. Verser la pâte dans les deux moules et cuire env. 35 min.
Sortir les gâteaux, attendre 10 min, démouler, refroidir sur grille.