Un dimanche où on gagne une heure, il fallait bien la mettre à profit...
Le mois d'octobre touche à sa fin et avec lui le défi douceur de VirginieB auquel je n'ai pas participé jusque là, bien que l'ayant gardé en tête malgré ma mémoire défaillante de poisson rouge.
Depuis jeudi, dans ma corbeille de fruits, des reines des reinettes que j'avais achetées au marché attendaient sagement que je les cuisine. Et aujourd'hui, en ce dimanche de passage à l'heure d'hiver, j'avais très envie de faire de la pâtisserie!
J'ai donc préparé des muffins avec mes jolies petites pommes, j'y ai même ajouté une banane qui était bien mûre et qui ne demandait qu'à les rejoindre. J'ai utilisé une recette de muffins à la poire dans laquelle il y avait un peu de canelle, et j'ai rajouté des chunks de chocolat (on ne se refait pas ;)
Le résultat a donné une odeur délicieusement irrésistible sortant de mon four, et des muffins moelleux à souhait que nous avons goûtés encore tiède, les chunks de chocolat étaient donc encore fondant, se mariant à merveille avec la pomme et la banane teintées de la douce cannelle...
A une journée de la fin du défi douceur de VirginieB (qui a elle aussi réalisé des muffins banane pépites de chocolat ici), mes muffins PBCC (Pommes Banane Cannelle Chocolat) seront donc ma participation sur le fil!
Et puis comme je les trouve beaux, je ne résiste pas à les proposer à Magda pour la photo du dimanche, si je pouvais je les lui ferai goûter pour qu'elle puisse associer le plaisir des yeux et des papilles :)