Depuis quelques temps, j'avais ces petites caissettes en papier à la maison. Les habitués du rayon cuisine du suédois IKEA les auront reconnues, les non habitués peut-être aussi d'ailleurs, pour les avoir vues chez les habitués!
Seulement voilà, ces caissettes elles vont avec le moule à cake que voilà :
Et le moule à cake, il était désespérément en rupture... Jusqu'à il y a quelques jours! J'étais à deux doigts me les faire ramener de la région parisienne par ma famille, merci IKEA!! (j'ai du le faire pour d'autres produits :p)
Donc, donc tout ça pour dire que j'ai fait un essai dimanche en mariant les caissettes et le moule qui va bien.
J'ai utilisé ma recette de muffin habituelle, mais comme d'habitude j'ai changé un petit truc de la recette, cette fois-ci en utilisant de la vergoise brune à la place du sucre, ce qui leur a donné une petite couleur ambrée.
Ah!! Moi qui rêvais déjà de voir des gros champignons moelleux dans mes caissettes suédoises.. au lieu de ça j'ai eu des tout petits muffins.
Je pense que j'ai trop mélangé les ingrédients secs avec les ingrédients humides, mes recherches pour connaître le secret du gonflé/moelleux des muffins dont je raffole disent qu'il s'agit de ne pas trop les mélanger (sans vraiment dire concrètement ce que ça doit donner) ! Ensuite, le cuisson, étape toujours délicate en pâtisserie a du être un peu trop longue... La pâtisserie est une science exacte, alors quand on bidouille on prend des risques ;)
Enfin, les ptits muffins pas gonflés...ben y'en a déjà plus ... et non c'est pas moi qui ai tout mangé, j'ai été aidé et j'en ai donné, si si c'est vrai ;)