Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-06-24T22:50:00+02:00

Pasta al pomodoro

Publié par chocophile

Les pasta et moi, c'est une grande passion. Mais je dois le reconnaître je ne suis pas maître en la matière, je suis très loin des délices de l'Italie...

 

Je rêve de parler l'italien couramment, et en même temps de maîtriser l'art de la pasta et des sauces magiques qui les accompagnent!!

 

Je n'achète jamais de sauce cuisinée industrielle, mais le plus souvent, ma sauce maison se résume à :

 

 - un soupçon de beurre

- un coulis de tomates que j'agrémente au hasard d'épices et d'herbes

- la bolognaise mais pas la vraie, donc je devrai plutôt dire à la viande/tomates/oignons

- la sauce roquefort, tout simplement du roquefort fondu dans la crème

- la carbonara, crème fraîche/lardons

 

Pas de quoi rivaliser avec les bons resto italiens!

 

Depuis quelques temps, j'ai rajouté à mon panel une nouvelle sauce à ma façon :

 

pastatomates

 

Elle est née d'une absence de coulis de tomates dans le placard (scandale!!)! Pour faire des pasta al pomodoro, c'était mal barré! Mais il y avait une petite boîte de concentré de tomates... Et de la crème fraîche dans le frigo!

L'idée m'a pris de délayer le concentré de tomates dans la crème en réchauffant à feu doux....

 

Résultat : une sauce au petit goût acidulé de la tomate très onctueuse!

 

Nouvelle recette adoptée!

 

Bon il va quand même falloir que je me penche sur un livre de recettes italiennes, des vraies!! 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog