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2012-05-04T22:41:00+02:00

Philadelphia Milka, premier essai!!

Publié par chocophile

Je l'avais repéré dans le rayon... Je m'étais dit bien sûr que tôt ou tard je l'essayerai, comme ses petits camarades nature, ail et fines herbe, concombre et plus récemment la version saumon aneth!!

Il faut dire qu'avec un partenaire tel que celui qu'il a choisi, je ne pouvais pas ne pas être tentée...

 

Philadelphiamilka

 

Je le gardais précieusement pour en faire un cheese cake, oui je m'étais dit qu'il serait intéressant d'utiliser le fameux cream cheese comme ça et du même coup qu'il soit au chocolat...

Et puis ce matin, j'ai repensé à la remarque de mon amoureux hier soir... "Tu ne l'as pas encore goûté, comment est-ce possible?"

Oui tiens, comment était-ce possible? Tout simplement m'étais-je interdit de l'ouvrir pour ne pas risquer d'en manquer le jour où je ferai le cheese cake!!

Mais après tout, si tel est le cas, je pourrai en racheter ...

 

Il n'en fallait pas moins pour que la boîte soit sortie du frigo pour arriver tout droit sur ma table de petit déjeuner.

 

J'avoue d'un premier abord, quand j'ai sorti la boîte version Milka de ma boîte à fromage, j'ai eu comme une petite crainte.. A quoi allait-il ressembler? Je pensais à la texture de la version nature, à son goût... Pour avoir goûté des yaourts chocolat (pas des crèmes, bien des yaourts version chocolat) et me souvenir de la désagréable surprise de n'y retrouver pas plus le goût chocolat qu'une texture agréable mais bien une acidité à vous décevoir le palais sucré chocolaté, là je me suis dit que finalement ce Philadelphia chocolat n'allait peut être pas valoir mieux...

 

Mais comme je l'apprends et répète à ma puce, on ne dit pas qu'on aime pas avant d'avoir goûté, alors ouvrons!!

 

Et là bonne surprise :

 

Philadelphiamilka2

 

On dirait une danette chocolat bien brillante, en plus ferme! 

 

Une texture agréable au plongé de la cuillère, et hop dans la bouche...

 

Et.... hummmm mais c'est vachement bon ce truc!! Alors vous décrire quel goût ça a... Chocolat me direz vous, oui certes, je ne peux pas dire avoir reconnu le goût typique du Milka mais en toute logique c'est naturel puisque le doux Milka n'est pas seul. On a pas vraiment l'impression non plus de manger le Philadelphia nature qui serait aromatisé, non c'est un savant mélange qui pour mon premier essai a constitué une très agréable pâte à tartiner au chocolat, plus économique en calorie que notre pâte à tartiner favorite mais très différente ne nous leurrons pas. Il y a un petit arrière goût acidulé tout de même, pas désagréable et compréhensible puisqu'il s'agit tout de même de fromage frais à la base!

 

Bref, j'ai goûté le Philadelphia Milka sur mes tartines et j'y reviendrai demain matin au petit déjeuner sans hésiter!

 

Affaire à suivre pour les essais en pâtisserie....


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commentaires

Madame Prise de Tête 11/06/2012 15:19

hihi, j'en ai aussi acheté, avant de voir ton article
Clairement ça n'a pas le gout de Milka, mais ça a un bon gout de reviens-y !!!

Elodie 11/05/2012 11:57

C'est malin, maintenant je suis OBLIGEE de goûter!!! Et tu vas le faire finalement le cheese cake au philadelphia milka? Je serais curieuse de savoir ce que ça rend (si la texture n'est pas la
même...)!

Anna 07/05/2012 15:36

J'étais dubitative sur ce fameux Philadelphia Milka mais je dois dire que la photo boîte ouverte ainsi que ta description font tomber toutes mes réticences ! ça donne envie...

brigitte 05/05/2012 15:57

tentatrice !

Fef 05/05/2012 11:40

Plus qu'a en acheter une autre boîte pour le cheese cake !!!

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