Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-06-24T22:54:00+02:00

Qu'est-ce qu'on mange ce soir?? (re...)

Publié par chocophile

Arggg toujours la même éternelle question... "Que fait-on à manger ???" Suivi de "tu n'aurais pas une envie particulière?" ...........

Réponse "non, ce que tu veux"...... Ahhhhh mais je sais pas justement!!!!!

Et évidemment cette question on se la pose au moment où on a envie de dîner, au moment où il serait opportun d'y songer en tout cas, donc le menu est tout naturellement guidé par :

- la rapidité d'exécution.. Autant dire que le lavage/ épeluchage/ découpage de petits légumes c'est no way

- le contenu des placards/ frigo (quasi vide).. Oui forcément si on a envie d'une quiche lorraine et qu'on a ni lardons, ni oeufs, ni crème fraîche, ni rien de la recette, c'est pas gagné!

 

 

Ce petit jeu là peut durer des plombes..aller retour du frigo au placard en passant par le congel... Le casse tête, comment faire un dîner un tant soit peu potable... Allez les neurones un effort!!!!

 

Alors voilà comme souvent ça a fini en une improvisation, une composition perso qui n'a pas de nom et que sans doute il n'y a que moi qui ferai ha ha ha . J'ai donc sorti de mon placard/frigo :

 

- une boîte de pois chiches

- un peu de semoule

- quelques tomates

- des herbes en tout genre

- du curry

 

Et tada : un gloubi boulga façon Chocophile !!

 

Verdict : miam c'était bon, il en reste même pour demain midi (donc demain midi pas de casse tête en vue!)

Voir les commentaires

commentaires

brigitte 30/06/2010 22:12


c'est trop drôle quand on retrouve dans son sac à main une boîte de haricots rouges deux jours après qu'on ait décidé de faire un bloobi boulga avec du riz, une aubergine, des tomates, etc ....


Siryll 29/06/2010 22:53


oui mais nos inventions /mélanges sont souvent bizzare car on melange vraiment tout ce qu'on trouve et on recouvre le tout avec une sauce bien grasse et bieb relevé pour masquer le tout


chocophile 29/06/2010 22:55



Rooo! ça c'est une fausse excuse pour ne pas s'y coller  D'autant que je n'ai jamais été déçue



brigitte 25/06/2010 19:40


l'a raison Céline !le plaisir d'abord. Et bien ce soir c'est direction riz mozarella et lardons ! vite fait, bien fait. L'homme est content. Conclusion, avoir tout le temps des lardons et de la
mozarella dans le frigo. Quant au riz, je stocke toujours. Mais je n'ose pas inventer ! j'ai tort ! bravo ma douce


chocophile 28/06/2010 23:24



Inventes, inventes... Et puis si l'homme n'est pas content de tes inventions, il n'aura qu'à faire lui même



Céline 25/06/2010 12:35


C'est drôle ce que vous dites là, car je connais parfaitement ces situations, mais alors exactement les mêmes...pourtant on n'a ni la même cuisine, ni le même mari (même s'ils sont tous 2 fous
d'avions, hein) dénué de toute idée de cuisine ... ah la la !
Si vous saviez le nombre de quiche "sans nom" que je fais en prenant divers ingrédients... et qui ont quand même du succès.
Bon bref, ce n'est pas moi qui compte ici! Votre blog est très chouette, et au moins vous aimez parler des bonnes choses (là ou tant de copines / collègues disent "aaaah, mais c'est trop de
caloriiiiiies"... et flûte les calories; on a qu'une vie, faut en profiter ! C'est trop bon le mascarpone, la chantilly... :)
Alors merci pour toutes vos astuces & recettes alléchantes qu'on va forcément essayer.
Bien à vous.
Céline


chocophile 28/06/2010 23:23



Merci merci Céline, ça me fait plaisir :)) Ah nos deux passionnés d'aviation n'ont pas d'idée mais ils aiment manger ce qu'on leur prépare ça compense. Je suis d'accord les calories ne font pas
le poids devant le plaisir de ces bonnes choses, les plaisirs de la vie sont rares alors il ne faut pas s'en priver


à très bientôt



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog