Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-06-02T21:51:00+02:00

Quiche forestière au saumon

Publié par chocophile

L'incontournable de mes menus est bien la quiche, et souvent la quiche lorraine de base devient une quiche à ce qu'il y a dans le frigo! Un rapide coup d'oeil dans mon frigo m'a permis de constater que j'avais tous les éléments pour en faire une :

 

- une pâte feuilletée Francine (que j'ai définitivement adoptée!!) au lieu de ma pâte brisée maison

- du saumon fumé

- un mélange de champignons dans le congel

- du gruyère

- des herbes

- 3 oeufs

 

Bon ok... Ah non, flûte, je n'ai pas de crème fraîche, enfin si mais une 30%, est-ce bien raisonnable?

Et si je mettais du lait dans mon appareil à quiche, sans crème? Tentons le coup!

 

quiche saumon2

 

quiche saumon

 

 

Verdict, c'est délicieux bien que sérieusement salé à cause du saumon, heureusement que je suis du genre à ne pas mettre de sel!!

 

Mes photos ne rendent absolument pas honneur au feuilletage gonflé et croustillant de la pâte mais elle est vraiment à tomber. D'ailleurs, il va falloir que j'essaye de faire des feuilletés de je ne sais quoi pour en profiter pleinement! (pourquoi mon esprit vaguabonde immédiatement vers des trucs genre pains au chocolat aux amandes quand je dis ça ...mystère!)

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog