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2010-09-11T11:52:00+02:00

Roulé à la framboise

Publié par chocophile

De temps en temps j'ai envie de manger de la confiture, et puis c'est pas d'un seul goût dont j'ai envie hein,je voudrai pouvoir goûter plein de goûts différents! Alors il y a bien des petits pots mais pour la variété ça laisse un peu à désirer et pour le prix au kilo c'est pas le plus raisonnable. Alors je finis par me décider pour un fruit plutôt qu'un autre avec la satisfaction de ne pas payer plus qu'il ne faudrait mais avec la conviction que je ne parviendrai pas au bout du pot avant qu'elle ne soit plus consommable ou que mon envie ne disparaisse... Marde! Donc en fait je n'en achète que très peu souvent pour ne pas gâcher!

 

Alors du coup quand j'en achète comme ces derniers jours et que je constate que le pot va immanquablement finir avec de la moisissure (beurk j'aime pas du tout !!) je décide de faire une pâtisserie dans laquelle elle se mettra avec bonheur, place donc au roulé !!!!

 

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Le biscuit roulé c'est une des pâtes les plus simples qui soient, avec une étape un tout petit peu délicate : le roulage! D'ailleurs ça se voit sur le mien... Il a cassé! Mias je sais que je me suis plantée sur la cuisson, j'ai laissé un chouillat plus longtemps parce qu'il me semblait encore trop peu cuit... Il avait monté pas mal je me suis fait avoir! Pas grave celà n'a rien enlevé à son bon goût!!!

 

Il va sans dire que j'ai choisi un glaçage des plus classiques, chocolaaaaaaaaaat!! C'est d'ailleurs à cette étape que j'ai pris le gâteau en photo d'où tout ce chocolat qui dégouline sous la grille....

 

L'avantage de ce biscuit c'est qu'on peut laisser libre cours à sa créativité, le fourrage peut tout aussi bien être une bonne confiture qu'une pâte à tartiner, ou bien encore une mousse au chocolat pourquoi pas, une ganache...etc... Le glaçage lui peut être une couche de chocolat, un glaçage royal ou bien tout simplement du sucre glace... J'aime quand on peut mettre sa touche personnalisée à un gâteau, le roulé de quelqu'un ne sera jamais le roulé d'un autre!!!! D'ailleurs pour une pâtissière amatrice comme moi, chaque gâteau est différent du précédent malgré tout, il y a toujours un paramètre au moins qui change, et en matière de pâtisserie, une science exacte, il suffit d'une différence de température d'ingrédient pour tout changer! J'admire les pros...

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commentaires

brigitte 14/09/2010 15:22


je me disais, ainsi que Lucie "heureux que nous ne soyons pas voisins immédiats !" on en prendrait des kilos ensemble !Fais donc la liste des délices que tu sais concocter, j'ajoute les miens et on
ouvre une pâtisserie "comme chez nous" !


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