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2010-05-02T17:38:00+02:00

Royaaaaaaaal!!!

Publié par chocophile

 

Attention, des images insoutenables de gourmandises... Mes petits doigts de pâtissière devaient faire un dessert et je n'ai pas résisté à l'envie de ce délice...

 

 

Une dacquoise en pleine cuisson...

 

royal 2

royal 3

 

Un praliné à base d'amandes avant, pendant...

 royal 1

royal 4

 

 

 

 

Et après passage au robot... Puis ajout de chocolat et crêpes dentelles...

royal 5

 

royal 6

 

 

 

 royal 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le praliné croquant sur la dacquoise...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La mousse en préparation...

 

royal 7

 

 

 Puis la voilà sur le praliné croquant....

 

royal 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et taddaaaaaaaaaa!!! Voilà le Royal finalisé sorti de son cercle, délicatement entouré d'une couronne de chocolat et saupoudré de cacao en poudre.... (la prochaine fois il faudra que je fasse une fleur de Lys blanche dessus et l'effet sera top)

royal 10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et après, et après???

 

...

 

Zorro est arrivééééé, sans se presser ... Ah euh non pardon !!!

 

...

 

Le Royal était destiné à nous accompagner pour ravir nos hôtes qui n'ont découvert qu' à la dernière minute ce que nous avions apporté... L'un d'eux a cru que nous l'avions acheté chez le pâtissier .... Et il était délicieux !!!!

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commentaires

La Fée Maison aka Emjedisaime 12/06/2012 10:49

o_O Waou! Raaah ça a l'air troooop bon! Bravo!

Céline 06/08/2010 14:17


Thanking you in advance ! Pas de souci pour le retard...on n'est pas des machines, seulement des gourmandes et c'est déjà pas mal. BON WEEK-END !!! cél.


Céline 23/07/2010 14:11


mais oui, on peut se tutyoyer bien sûr. Donc si tu veux bien m'excuser de ne répondre que tardivement à ta gentille proposition. Je veux bien que tu m'aprennes les dessous de la recette du
praliné...et si tu veux je te donnerai mes petits tuyaux de dessin (des choses relativement simples mais en principe efficaces).
A l'avenir je surveillerai un peu plus mon blog pour ne pas prendre de retard sur les courriers, promis !
Re-bon week-end !!!
CéL.


chocophile 06/08/2010 13:46



Ben voilà moi aussi je suis à la bourre pour répondre, pour faire des articles, le temps manque puis le pc tombe en rade, bref me revoilà! Ce sera avec plaisir que je vais te donner les dessous
de cette recette, je m'y attèle pour te donner la recette et des explications :p



Céline 25/06/2010 12:41


Yes, formidable, y'a pas de mot assez fort. Mais il faut avoir une "dacquoise"... sinon bonjour le désastre pour démouler tout ça. Et, autre souci, où trouver du praliné comme ça (en boulang')?
A très bientôt & bon week-end (gourmand) !


chocophile 28/06/2010 23:20



Ah le Royal c'est un gâteau qui en jette et qui demande du temps de préparation avec pas mal d'étapes puisque je prépare tout de A à Z, ça demande un peu de matériel aussi (et je n'ai pas tout ce
qu'il y a à l'atelier où j'ai appris à le réaliser ). Effectivement pour préparer le gâteau il faut un cercle à
mousse dans lequel on fait cuire la dacquoise (biscuit aux amandes), ensuite les différentes couches sont ajoutées successivement et après repos au frigo il faut à l'aide d'une spatule détacher
le cercle pour l'enlever (ou enlever un rhodoide préalablement mis entre le cercle et le gâteau). Donc oui pour te répondre en ce qui concerne le praliné pas besoin de le chercher
il faut le préparer soi même cela n'en est que meilleur. Si cela te dit (euh pardon je te tutoies d'un coup je peux?) je pourrai t'expliquer les dessous de cette recette :)


à très bientôt



Siryll 02/05/2010 21:16


C'était super bon. Mais je sais pas si cela est judicieux de rajouter un dessin au sucre glace dessus. Il ne faudrait pas que ce soit trop calorique quand même....
En tout cas c'est super comme gateau car il y a tout plein d'et.ape donc il y a beaucoup de "léchage de la casserole"
La prochaine fois, le concorde?


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