Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-06-22T22:47:00+02:00

Un air d'Italie

Publié par chocophile

tiramisu  tiramisu2

 

 

En voilà une gourmandise qu'elle est bonne et que j'adore... Bon d'accord c'est du concentré de gras tout ça, l'ingrédient majeur, le Mascarpone, étant un fromage triple (rien que ça) crème (ça doit être du 70% de matière grasse).... Et pourtant ce n'est pas un poil écoeureant, enfin je trouve mais mon seuil d'écoeurement doit certainement être très élevé!!!

 

C'est simple à réaliser mais il y a une douce torture dans la recette : il faut attendre quelques heures de prise au froid comme la mousse au chocolat!!! Mais le résultat vaut l'attente..

J'ai choisi les biscuits cuillère en lieu et place des boudoirs, je ne sais pas ce que mettent les italiens vrai de vrai mais je trouve que c'est encore meilleur. Pour le café j'ai choisi un café italien que mon sicilien aime à déguster car bien corsé, mais j'ai été trop timide dans le trempage du biscuit de peur qu'ils ne soient trop imprégnés, j'aime la note de café mais pas quand c'est "trempé". Allez c'était fort à mon goût de toute façon!!!

 

Mon plat pas exactement adapté était trop petit cette fois ci pour tout contenir, forcément les biscuits cuillères sont plus gros... Qu'à celà ne tienne, j'ai fait des verrines :)

Voir les commentaires

commentaires

brigitte 25/06/2010 19:44


j'ai pas de titis ! mais un grand plat. Ben voilà, je crois que le dessert est trouvé pour dimanche. L'avantage, par ces douces chaleurs, pas de four pas de chaleur dégagé. Je suis d'accord avec
toi quant au choix des biscuits. Les boudoirs sont "timides" ! Tiens ? pour le café, j'ai fait un retour en arrière, dans la région de mon enfance. J'ai acheté de la chicorée Leroux ! mmmmmmm ! le
goût de la noisette dans le café ! de très bons souvenirs. J'initie l'homme et il ne trouve pas celà désagréable,mais pour le matin. Le café du "scrabble" sera sans chicorée !


Patrick 24/06/2010 21:41


Bonsoir !
Je vous écris mon commentaire sur ce dessert car c'est celui qui me tente le plus ;-)
Bravo pour vos articles et photos, on mangerait l'écran !
Je suis l'un des "interlocuteurs" de Cyril de par son blog et par mail aussi de temps en temps.
Bonne continuation !
Bonne soirée !
Très cordialement !


chocophile 24/06/2010 22:53



Bonsoir Patrick,


merci beaucoup c'est gentil :))


J'ai tout de suite fait le lien avec Cyril quand j'ai vu votre nom ;-) Bonne soirée à vous aussi



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog