Une envie de varier notre plateau (boîte à fromage) et notre curiosité fromagère nous a mené au rayon fromage à la coupe..
Nous en sommes reparti avec un fromage italien que je ne connaissais pas, le Taleggio! C'est tellement bon que nous l'avons liquidé en moins de temps qu'il ne faut pour le dire, et qu'il nous a fallu en reprendre un morceau.
Quand je l'ai goûté, j'ai tout de suite pensé au goût d'un fromage qui fait fureur dans les chaumières en ce moment pour cause de froid qui nous tombe dessus : la raclette! Je me suis d'ailleurs dit que ce fromage serait parfait pour en faire une de raclette, bien qu'au prix au kilo je ne sois pas sûre que ce soit raisonnable!
Voilà comment quand j'ai préparé ma quiche lorraine, j'ai eu l'idée d'y mettre quelques tranches de Taleggio, histoire de voir si mon instinct gourmand ne me trompait pas...
Vous savez quoi? Il ne m'a pas trompé!
Ce Taleggio c'est une turie quand il est fondu, j'ai même regretté de ne pas en avoir mis plus dedans.
Bon quand est-ce qu'on se fait une Taleggio raclette???