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2011-07-28T21:55:00+02:00

Un voyage en Inde pour le dîner

Publié par chocophile

Parfois pour s'évader, il suffit de mettre de l'exotisme dans son assiette. Ce soir, j'ai choisi de voyager dans un pays lointain qui fleure bon les épices : l'Inde. 

 

Je mets souvent l'Inde dans ma cuisine, à ma modeste façon, j'ai toujours à la maison du curry en poudre que j'aime à mettre là où on ne l'attend pas forcément.

 

Je rêve souvent de savoir faire ces bons petits plats qui nous font à la fois saliver et nous projettent dans un autre monde rien que par l'explosion des saveurs d'une autre culture, si j'avais dans mon entourage un(e) ami(e) indien(ne), j'aimerai apprendre les secrets de la vraie cuisine indienne!  

 

En attendant cette rencontre, un jour peut-être, j'ai découvert chez LuckySophie une gamme de produit permettant de faire venir l'Inde à notre assiette : Patak's!

Ni une, ni deux, par l'odeur alléchée du curry lui ai-je demandé où elle trouvait ces produits? Dans les grandes surfaces, m'a-t-elle répondu!

Je n'ai donc pas perdu de temps, j'ai noté sur ma liste, et une visite plus tard au rayon cuisine du monde de mon hypermarché, que je fréquente pourtant assiduement, j'ai trouvé ces fameux produits!

Le plus dur aura été de choisir lequel prendre!?!?!?!

 

Quelques tergiversations plus tard, je n'étais pas loin de prendre un de chaque mais voilà celui que j'ai ramené à la maison :

 

  Pataks-copie-1

 

 

Curry doux, oui parce que j'aime les épices mais pas quand ça arrache..

Aux poivrons rouges, raisins secs et noix de coco, un sucré salé qui m'a semblé prometteur!

 

Pour la préparation, ce produit est très simple à utiliser puisqu'il s'agit là d'une sauce préparée, et non pas d'une pâte de curry comme la marque en propose par ailleurs.

 

Elle peut être ajoutée à de la viande, ou à des légumes, j'ai choisi de mélanger les deux : 300g d'escalopes de poulet et deux poivrons.

 

J'ai fait revenir le poulet découpé en petits morceaux, auquel j'ai ajouté les poivrons coupés en dés. Je n'ai pas laissé cuire longtemps après ajout des poivrons, j'avais dans l'idée que si ils gardaient un peu de croquant ça pourrait être sympa.

 

Ensuite ajout de la sauce, et j'ai laissé mijoter 15 minutes comme le préconisent les indications sur le pot.

 

Simple!

 

J'ai choisi d'accompagner avec un riz basmati.

 

Et voilà ce que ça donne...

 

 

 

  

Pataks2-copie-1 

 

Pataks3-copie-1

 

 

Verdict?

 

J'ai adoré! Bon, il faut aimer le sucré salé, mais le mariage est assez subtil à mon goût.

Je craignais un peu l'effet "noyade dans la sauce", mais non! Les quantités étaient suffisantes pour que la viande et les légumes soient juste nappés par cette sauce joliement ambrée.

La noix de coco n'est pas dominante, elle n'écrase pas ses petits camarades.

 

Voilà pour mon premier test de cette marque venue du Royaume Uni, ça m'a plu.

Mais lequel vais-je essayer pour mon prochain voyage en Inde?

 

A suivre...

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commentaires

brigitte 30/07/2011 12:32


bon j'achète ! et on fait ensemble pendant notre semaine. Re-miam !


chocophile 01/08/2011 00:07



yeah!



Bunny Kokeshi 29/07/2011 09:17


Un voyage gourmand, miam ^^


Lucky Sophie 29/07/2011 09:01


contente que tu aies aimé !!


chocophile 01/08/2011 00:01



J'en ai même racheté là, un autre pour essayer ;)



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