Table d'Infusion
|
Température de l'eau |
Durée d'Infusion |
Dose pour 30 cl |
|
Thés Blancs
|
70°C
70°C
|
5 à 10 mn
5 à 10 mn
|
6 g
6 g
|
|
Thés Verts
|
70-75°C
70-75°C
40 à 80°C
selon la finesse
|
2 à 4 mn
3 à 5 mn
1 à 3 mn
|
6 g
3 g
6 g
|
|
Thés Wu Long
|
95°C
95°C
|
Par passage
de 20 sec à 1mn
5 à 7 mn
|
Remplir au
tiers la théière de feuilles
6 g
|
|
Thés noirs
|
80-95°C
80-95°C
80-95°C
80-95°C
80-95°C
|
3 à 5 mn
2 à 4 mn
3 à 5 mn
3 à 5 mn
3 à 5 mn
|
6 g
8 à 10 g
8 à 10 g
6 g
6 g
|
|
Thés sombres
|
95°C
|
4 à 5 mn
|
6 g
|
|
Thés parfumés
|
80-95°C
95°C
75°C
80-95°C
70-75°C
|
4 à 5 mn
5 à 7 mn
3 à 4 mn
3 à 4 mn
3 à 4 mn
|
6 g
6 g
6 g
6 g
6 g
|
|
Thés rouges (Rooibos)
|
90°C
|
5 mn
|
6 g
|
Source: www.palaisdesthes.com