Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

Table d'infusion du thé

Publié par
Table d'Infusion

Température
de l'eau

Durée
d'Infusion

Dose
pour 30 cl
 Thés Blancs
  • Aiguilles d'Argent
  • Bai Mu Dan
 
70°C
70°C
5 à 10 mn
5 à 10 mn
6 g
6 g
 Thés Verts
  • Thés verts chinois primeurs
  • Autres thés verts chinois
  • Thés verts japonais
 
70-75°C
70-75°C
40 à 80°C
selon la finesse
2 à 4 mn
3 à 5 mn
1 à 3 mn
6 g
3 g
6 g
 Thés Wu Long
  • au Gong Fu Cha
  • en théière traditionnelle
 
95°C
95°C
Par passage
de 20 sec
à 1mn
5 à 7 mn
Remplir au
tiers la théière
de feuilles
6 g
 Thés noirs
  • Chine
  • Inde, Darjeeling de printemps
  • Inde, autres récoltes de Darjeeling
  • Inde Assam
  • Sri Lanka et autres origines
 
80-95°C
80-95°C
80-95°C
80-95°C
80-95°C
3 à 5 mn
2 à 4 mn
3 à 5 mn
3 à 5 mn
3 à 5 mn
6 g
8 à 10 g
8 à 10 g
6 g
6 g
 Thés sombres
 
95°C
4 à 5 mn
6 g
 Thés parfumés
  • à base de thé noir
  • à base de thé semi-fermenté
  • à base de thé vert
  • thés fumés
  • thés au jasmin
 
80-95°C
95°C
75°C
80-95°C
70-75°C
4 à 5 mn
5 à 7 mn
3 à 4 mn
3 à 4 mn
3 à 4 mn
6 g
6 g
6 g
6 g
6 g
 Thés rouges (Rooibos)
 
90°C
5 mn
6 g

 

Source: www.palaisdesthes.com

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog