Question éternelle s'il en est, elle amène toujours à la même constatation : on ne sait plus quoi faire, on
mange toujours la même chose de toute façon!
Alors on revient souvent aux grands classiques, pour peu que l'on ait ce qu'il faut dans le frigo!!
Ce soir, zou je prépare une pâte brisée maison dans mon robot magique. Je laisse reposer, j'ai pris le temps de la faire en avance.
J'ai des oeufs, de la crème fraîche, du gruyère, des lardons : QUICHE LORRAINE!!!
Mais j'ai envie de changer de l'ordinaire et je me souviens que dans mon congélateur m'attendent un mélange de champignons, la quiche ne sera pas si lorraine que ça mais un peu forestière.
Pas pris de photo pourtant elle était jolie, mais elle a été dégustée et fort appréciée, la pâte était super et les champignons ont donné tout leur arôme...
Ingrédients:
pâte brisée :
- 125g de beurre
- 200g de farine
- QSP eau pour obtenir une pâte homogène
Mélanger la farine et le beurre en morceaux jusqu'à l'obtention d'une consistance poudreuse homogène.
Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Laisser reposer 20 min avant d'abaisser.
Garniture :
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche (allégée ou pas)
- un peu de lait QSP pour délayer l'appareil
- environ 75g de gruyère
- 450-500g de champignons
- 200g de lardons
- sel, poivre
Battre les 3 oeufs.
Ajouter la crème, le lait, le gruyère, saler et poivrer.
Faire revenir les champignons dans un peu d'huile afin de préparer leur cuisson et leur faire rendre un peu d'eau.
Sur le fond de pâte brisée étaler les lardons et les champignons puis verser l'appareil à quiche dessus.
Cuisson : 35 min dans un four à 200°C
Déguster!!
Alors on revient souvent aux grands classiques, pour peu que l'on ait ce qu'il faut dans le frigo!!
Ce soir, zou je prépare une pâte brisée maison dans mon robot magique. Je laisse reposer, j'ai pris le temps de la faire en avance.
J'ai des oeufs, de la crème fraîche, du gruyère, des lardons : QUICHE LORRAINE!!!
Mais j'ai envie de changer de l'ordinaire et je me souviens que dans mon congélateur m'attendent un mélange de champignons, la quiche ne sera pas si lorraine que ça mais un peu forestière.
Pas pris de photo pourtant elle était jolie, mais elle a été dégustée et fort appréciée, la pâte était super et les champignons ont donné tout leur arôme...
Ingrédients:
pâte brisée :
- 125g de beurre
- 200g de farine
- QSP eau pour obtenir une pâte homogène
Mélanger la farine et le beurre en morceaux jusqu'à l'obtention d'une consistance poudreuse homogène.
Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Laisser reposer 20 min avant d'abaisser.
Garniture :
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche (allégée ou pas)
- un peu de lait QSP pour délayer l'appareil
- environ 75g de gruyère
- 450-500g de champignons
- 200g de lardons
- sel, poivre
Battre les 3 oeufs.
Ajouter la crème, le lait, le gruyère, saler et poivrer.
Faire revenir les champignons dans un peu d'huile afin de préparer leur cuisson et leur faire rendre un peu d'eau.
Sur le fond de pâte brisée étaler les lardons et les champignons puis verser l'appareil à quiche dessus.
Cuisson : 35 min dans un four à 200°C
Déguster!!