Non ce titre n'est pas codé en langage SMS pour dire qu'à Lyon il y a
de tout...
G Detou c'est une épicerie parisienne où l'on trouve de tout, ou plus exactement toutes ces choses qu'on ne trouve pas ailleurs ou pas facilement ou alors c'est réservé aux pros, pour
pouvoir faire de la pâtisserie comme les chefs...
Il est vrai que pour ceux qui ont pris des cours de cuisine ou encore ceux qui se laissent tenter par des livres sympas et tendances quoique un peu hardus en ayant bavé dessus dans la
librairie rien qu'à l'idée de faire des merveilles à la maison, il est fréquent de se retrouver le bec dans l'eau parce que la liste des ingrédients contient des éléments inconnus
jusque là et pas franchement vendus dans le commerce pour le commun des mortels...
Alors on s'en sort avec les moyens du bord et on constate que la recette ne donne pas du tous les effets escomptés avec des matières premières de moindre qualité ou sans l'élément
"magique"...
Mais heureusement pour ça il y a G Detou, on en rêve parce que ses mérites sont généreusement vantés sur la toile, on trouve des merveilles et à des prix incomparables avec ce qui
pourrait se faire par ci par là... et puis on boude parce que c'est pour les nantis parisiens...
Sauf que, sauf que on découvre au hasard d'une balade sur la blogosphère que la Régionale bien connue des lyonnais où les particuliers pouvaient trouver du matos pros pour la pâtisserie (même
problème que pour les matières premières!!!) ayant fermé (et marde!!!!) il y a de ça déjà un moment, qu'une boutique l'a remplacé depuis novembre 2009.... G Detou!!!! Quoi, il y a G Detou à Lyon
depuis tout ce temps et je ne le savais pas!!! Ahhhhhhhhhhh..
Alors voilà un premier petit tour au pays de l'épicerie des merveilles et on voudrait en acheter tout plein des choses... Bon on doit faire un choix pour commencer alors taddaaaa:
La crème de calisson que je rêvais d'essayer... J'adore les calissons d'Aix en provence, j'ai été les goûter à la source et si le goût d'un calisson frais du jour est incomparable aux autres, cette petite crème a un délicieux goût de reviens-y .. Pas encore eu le temps de la mettre dans une pâtisserie maison ou dans une crêpe mais déjà testé à la cuillère et elle se suffit à elle même...miam!!
Du chocolat de couverture Barry... Pas encore eu le temps non plus de l'utiliser, mais les pistoles sont délicieuses comme ça. Le choix de ce noir intense n'est pas une erreur, il est doux et prononcé en cacao (donc un peu amer mais juste ce qu'il faut parce que moi et l'amertume on est pas très copines) à la fois, il fera merveille pour couvrir des chocolats maisons...
Nous avons ramené aussi des fruits secs ananas en dés et abricots, et les autres nous faisaient aussi de l'oeil (fraises, pommes, figues...).
J'ai repéré pas mal de choses que je voudrai bien avoir dans ma cuisine et je ne manquerai pas d'y retourner :)) Je me laisserai tenter par la pâte de pistache (en pot de 1,2kg

Bon moi je suis ravie, en plus l'accueil est très sympatique avec des conseils avisés pour qui en veut, pour sûr ils vont revoir la gourmande que je suis

G Detou
4 rue du Plat
69002 Lyon