Oui, les restes c'est bien parce que on a pas à se casser la tête pour savoir quoi manger le repas suivant...
Mais manger plusieurs fois la même chose ça peut manquer de fun! Déjà qu'on tourne avec les mêmes repas de façon assez rapprochée!
Donc il reste le rôti de porc de la veille mais pas envie de le manger froid, non pas envie. Un petit oeil jeté dans le placard/frigo/congélateur et l'idée lumineuse : si je faisais un hachis parmentier?
Ok c'est parti!
Ingrédients :
- reste de rôti de porc haché
- herbes, épices
- oignons
- purée de pommes de terre (oui honteusement de la purée mousseline mais je n'avais pas de pomme de terre donc!)
- gruyère pour gratiner (à râper soi même puisque point de gruyère râpé industriel chez moi)
Recette :
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, y ajouter la viande hachée, les herbes et les épices et laisser rissoler tranquillement.
Préparer la purée... comme dit sur le paquet!
Monter le hachis dans un plat à gratin : une couche de viande, une couche de purée, surmonté de fromage fraîchement râpé
Mettre sous le grill quelques minutes...
Déguster!
Voilà un dîner rondement mené, une idée simple, une cuisine rapide (oui oui je sais je n'ai pas fait la purée maison!) et c'est super bon!