Ce soir au menu, le Chef vous propose un petit bout de gastronomie lyonnaise : les quenelles!
Ingrédients :
- Quenelles (achetées toutes faites, je n'ai jamais essayé de les faire moi même mais il faudrait tenter!)
- Sauce (ici coulis de tomate tout simplement)
- Fromage pour gratiner (ici du Comté)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Placer les quenelles dans un plat à gratin, espacées pour qu'elles puissent aisément gonfler sans se gêner
- Napper de sauce
- Parsemer de Comté
- Cuire au four pendant 35-40 min
Déguster!
Hummm miam!
On peut les décliner avec différentes sauce, la sauce Nantua à base d'écrevisses pour le côté plus traditionnel ou bien une sauce roquefort ou toute autre que l'imagination mènerait jusque là. Les quenelles que je prends sont nature mais j'aime aussi celles au brochet, on en trouve à la volaille et même aux cèpes, de quoi varier les plaisirs!