En ce moment au programme, des préparatifs de baptême pour ma puce, et c'est la tradition, non seulement on savoure pour l'occasion un bon repas mais on offre aussi des gourmandises aux convives: les dragées.
Choix du type de dragées, de la couleur, de l'emballage, de quoi laisser libre cours à mon imagination et à ma gourmandise!!
Il existe toutes sortes de dragées, la traditionnelle (la vraie, la seule diront les puristes :p) composée d'une amande dragéifiée, ou au chocolat, celle qui l'accompagne souvent pour les non amateurs d'amandes.. Mais j'ai également découvert des dragées avec un intérieur nougatine, pâte d'amande, pâte de fruit... Les confiseurs ont décliné avec bonheur la dragée.
Mais pour la traditionnelle, il y a aussi des variétés différentes du point de vue de l'amande
* Avola : une amande allongée et plate de Sicile, cultivée dans la province de Syracuse, très fruitée
* Planeta : une amande espagnole cultivée près d'Alicante, plus grosse et petite
* Longuette : une amande espagnole cultivée en Catalogne, grosse et petite également
Alors que choisir?
Avola est la plus recherchée, elle est sicilienne comme les origines du Papa et la meilleure donc je l'ai sélectionnée pour garnir les petits emballages, en blanc.
Pour l'accompagner, j'ai choisi des dragées chocolat (oui oui je sais les pas vraies!!), en même temps si il n'y en avait pas, ces dragées ne seraient pas les miennes. Là aussi j'ai découvert que depuis mon mariage, je ne connaissais que les dragées ovales mais il y avait du nouveau et j'ai donc choisi des petits coeurs en chocolat, couleur parme.
Oh, mais Chocophile a déjà tout mangé???
Mais non, enfin je les ai goûté quand même, et n'en déplaise aux détracteurs, au chocolat aussi c'est bon! J'ai juste rempli mes petits emballages que voici...
A suivre une personnalisation avec un joli ruban dans les tons des petits coeurs en chocolat, j'ai encore de quoi m'amuser :)
Je pense que les convives seront ravis... A ceci près que au moins deux addict des dragées, alias les grands-mères, ne sauront se contenter du petit contenant tout joli qu'il soit (l'une d'elle m'a déjà dit de ne pas lui en mettre :o)
J'ai donc pour les accros et les autres un peu quand même prévu du vrac en plus de celui qui me reste.
Là j'ai pris de la longuette, et un panaché de petits coeurs en chocolat, que je mettrai dans des bocaux en verre sur la table. (à placer pas trop près des grands-mères :p)
Miam!!
Qu'en penses tu Chocoladdict, je te réserve des petits coeurs en chocolat ou tu aimes aussi les amandes enrobées de sucre?