Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Une fête se prépare...gourmandises en vue!

    10 juillet 2011 ( #Gourmandises )

    En ce moment au programme, des préparatifs de baptême pour ma puce, et c'est la tradition, non seulement on savoure pour l'occasion un bon repas mais on offre aussi des gourmandises aux convives: les dragées. Choix du type de dragées, de la couleur, de...

  • 40 printemps en plein été!

    27 juin 2011 ( #Gourmandises )

    Hier, en une chaude journée estivale, le meilleur ami de mon homme fêtait ses 40 printemps, avec une semaine de décalage. Famille et amis se sont avec plaisir donc donnés rendez-vous pour l'entourer à l'occasion du passage à cette nouvelle dizaine. Un...

  • Une nouvelle copine à la maison

    20 juillet 2011 ( #Amigurumis )

    Je viens de la terminer! J'ai du improviser pour le chapeau qui est sensé être un bonnet, dans la mesure où le fil bleu est plus épais que le fil écru, la taille du bonnet était plus grande que la tête. J'ai donc rembourré le fond du bonnet et cousu de...

  • Le temps des vacances : L'objet de tes vacances?

    20 juillet 2011 ( #Divers )

    L'objet à ne pas oublier pour le départ en vacances? Partir en vacances là où les oublis éventuels ne sont pas irréparables est une bonne alternative pour ne pas risquer la contrariété dans des moments qui doivent être faits de plaisir... Evidemment,...

  • Le temps des vacances : tu pars où?

    19 juillet 2011 ( #Divers )

    Au soleil? Si je regarde autour de moi, les destinations de vacances sont essentiellement voire exclusivement en direction des pays chaud. Je ne suis pas une adepte de la chaleur alors évidemment quand on me parle d'aller dans des pays où il fait 42°C...

  • Le temps des vacances : que mettre dans la valise ?

    18 juillet 2011 ( #Divers )

    Ah, préparer la valise… Voilà un truc pour lequel je ne suis pas douée !! Non pas que je ne sache pas ranger dans une valise pour que ça rentre, pour que ça ne se froisse pas trop, non là je gère ! Mais savoir quoi mettre dedans, alors là je bloque !...

  • Philadelphia, une nouveauté fromagère à découvrir

    11 juillet 2011 ( #Gourmandises )

    Non pas que je débarque, je savais bien que dans mon rayon fromage adoré une nouveauté avait fait son apparition! D'ailleurs, difficile de passer à côté de la nouvelle tant tout le monde en a parlé, pour un peu on aurait cru entendre la nouvelle du siècle...

  • Bienvenue chez Barbapapa

    10 juillet 2011 ( #Créations en tout genre )

    J'ai des envies, des idées plein la tête... J'adore créer, faire de mes propres mains, imaginer puis réaliser... Et ce qui me plaît le plus, c'est de créer pour offrir, j'aime faire quelque chose en particulier pour quelqu'un, un cadeau spécial qui aura...

  • Veau en écrin feuilleté

    05 juillet 2011 ( #Gourmandises )

    Il me faut le reconnaître, la viande est pour moi une énigme culinaire. La cuisiner est tout un art, art que je ne maîtrise pas des masses, par méconnaissance sûrement et sûrement aussi parce que le succès est très dépendant de la qualité des morceaux...

  • Mon crochet a repris du service...

    28 juin 2011 ( #Amigurumis )

    Il y avait longtemps que mon crochet n'avait pas servi, mais là pour une des meilleures raisons qui soit, la naissance d'une petite puce, j'ai réalisé un petit pinguoin : Il est plutôt sympa... mais ne ressemble pas du tout, enfin pas tout à fait au modèle....

  • Pasta al pomodoro

    24 juin 2011 ( #Gourmandises )

    Les pasta et moi, c'est une grande passion. Mais je dois le reconnaître je ne suis pas maître en la matière, je suis très loin des délices de l'Italie... Je rêve de parler l'italien couramment, et en même temps de maîtriser l'art de la pasta et des sauces...

  • Festival BD de Lyon

    20 juin 2011 ( #Divers )

    Après avoir assisté au record du monde de la BD la plus longue ouvrant les festivités fin mai, désormais détenu par Lyon, comme chaque année depuis 3 ans, le festival BD a ouvert ses portes au Palais de la bourse, pour deux jours de folies en bulles!...

  • J'amène un dessert!

    18 juin 2011 ( #Gourmandises )

    Une invitation à un repas où chacun amène quelque chose... Et j'amène un dessert. Je sais faire d'autres choses, d'ailleurs pour ce genre de repas estival, les idées salées ne manquent pas, les salades, les quiches et autres préparations sont faciles...

  • L'univers de l'enfance 5

    17 juin 2011 ( #Divers )

    Le héros de mon enfance? Tout petit, tout doux, tout rond et tout mignon, il habite la forêt des rêves bleus avec ses amis... J'avoue être une adulte encore émue par le souvenir de Winnie l'ourson raconté par Jean Rochefort, le samedi soir sur FR3 dans...

  • Grignottine chocolat noir ou quand il faut utiliser un reste de chocolat fondu en trop

    15 juin 2011 ( #Gourmandises )

    Du chocolat noir 70% Saint Domingue de chez Barry (mon préféré!) ... des paillettes feuilletées (crêpes gavotte émiettées)... Et voilà des grignottines chocolat noir intense, croustillantes et délicieuses Une déclinaison toute simple des roses des sables...

  • L'univers de l'enfance 1

    13 juin 2011 ( #Divers )

    Quel est mon jouet préféré? Voilà qui va être ardu pour moi parce que les jouets ne m'ont jamais quitté depuis l'enfance et font partie intégrante de ma vie, avoir une petite puce depuis 20 mois me permet de partager celà avec elle et c'est un bonheur!...

  • Gratin de Saint Jacques

    12 juin 2011 ( #Gourmandises )

    La recette de gratin de Saint Jacques que j'utilise est simple, et la première fois que je l'ai tentée j'ai été agréablement surprise de retrouver le bon goût des coquilles Saint Jacques gratinées de mon enfance (probablement celui de la sauce marinière...

  • Pasta !!!

    10 juin 2011 ( #Gourmandises )

    Oui, oui encore des pâtes! Je n'y peux rien, j'adore ça! Presque autant que le chocolat, c'est dire! Au programme, Tomate mozarella, Figues Jambon cru, Fleur de courgettes... Celà me fait rêver, l'Italie tout ça... Elles sont si bonnes ces pâtes fraîches,...

  • Noir extra, je n'y résiste pas!

    10 juin 2011 ( #Gourmandises )

    Quand en plus les habiles commerciaux m'attirent en marquant en gros prix choc sur le lot de 4 pots individuels de Danette noir extra, j'ai beau essayer de résister, le petites Danette finissent dans mon caddie! Voilà comment de temps en temps, je me...

  • Dis monsieur Columbus, tu me la donnes ta recette de muffin?

    08 juin 2011 ( #Gourmandises )

    Oui, monsieur Cadbury devrait faire son finger beaucoup plus long, et monsieur Columbus il devrait me donner sa recette de muffin... Notamment celle du muffin banane chocolat que j'ai dégusté aujourd'hui même avec un chocolat chaud et sa mousse de lait...

  • Des invités à la maison, au secours qu'est-ce qu'on mange?

    06 juin 2011 ( #Gourmandises )

    Quand on reçoit des invités, c'est souvent le casse tête, que faire à manger pour plaire à tout le monde? Quand en plus, il s'agit des beaux parents là c'est le flip total! Je sais d'avance que ce ne sera pas assez salé pour beau papa, et que belle maman...

  • Nocciolata, crema di cacao et nocciole

    06 juin 2011 ( #Gourmandises )

    Non, je ne me suis pas mise à apprendre l'italien, bien que ce soit une langue que j'adorerai parler! Nocciolata, c'est cette crème de cacao aux noisettes de la marque italienne Rigoni di Asiago qui attendait sagement que je finisse le pot de Nutella...

  • Quiche forestière au saumon

    02 juin 2011 ( #Gourmandises )

    L'incontournable de mes menus est bien la quiche, et souvent la quiche lorraine de base devient une quiche à ce qu'il y a dans le frigo! Un rapide coup d'oeil dans mon frigo m'a permis de constater que j'avais tous les éléments pour en faire une : - une...

  • Have you met...#18

    27 mai 2011 ( #Handsome inside )

    ... Keanu Reeves? Un charme incontestable pour Neo, l'élu de Matrix! Quand je lis sa filmographie, je me rend compte que je n'ai pas vu beaucoup des nombreux films dans lesquels il apparait. D'ailleurs si je devais spontannément citer ces films, je pense...

  • Un petit bout de Sicile dans l'assiette

    24 mai 2011 ( #Gourmandises )

    Pas de pasta pour le déjeuner mais des arancini! Voilà une spécialité italienne...hum hum pardon sicilienne (!!!) que je ne connaissais même pas mais que j'ai découvert au marché chez la dame vendant des pâtes fraîches à tomber par terre avec des farces...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog